Menu

アグリテックいずもについて

Home

こんなところで育てています!

こんなところで育てています!

神話の国 出雲。
出雲は斐伊川と神戸川に育まれた出雲平野が広がる地域です。
県内でも農業生産力の高い地域としても有名です。
神話の国 出雲の恵みを受けたお米をつくった人が直接発送!
お客様の元へお届け致します。

スタッフ紹介

タイトルが入ります。

初めまして。
就農して、まだ4年の初心者ですが
限りなく日夜試行錯誤しながら
無農薬に近づけるよう頑張っています。

お米ができるまで

5月

5月

田植えの開始はゴールデンウィークから始まります。
丁寧に大切に田植えをし、計画的に苗を植えていきます。

6月

6月

沢山の太陽の光を浴び、綺麗な水を吸収して苗は育っていきます。草刈りも行なうため、稲を害虫からも守っているのです。

7月

7月

本格的に夏を迎えます。
1ヶ月前の稲よりも、緑が濃くなりますます大きく育っていきます。

8月

8月

稲が穂を出し、花を咲かせます。
だんだんお米も実ってきますので重たさで穂が垂れ下がっていきます。収穫までもう少しです。

9月

9月

収穫です。
稲を刈り、乾燥させていきます。
出荷検査後、みなさまの元へと届きます。

野菜の栽培の流れについて

らっきょ

8月…植え付け
9月から翌年3月…追肥・土寄せ
5月から6月…収穫

ナス

5月…植え付け
6月中旬~10月…収穫

ニンニク

10月上旬…植え付け
10月下旬~11月…芽出し
6月上旬…茎摘み
6月下旬…収穫

しょうが

3月下旬~5月上旬…植え付け
10月上旬~11月上旬…収穫