Menu

お米とお野菜のご紹介

Home

こだわり

こだわり

農薬や化学肥料は極力控え、有機肥料を使用するなど、おいしさとともに「安心・安全」にも徹底してこだわっています。

お米

“神話の国”で丹精込めて育てた白い宝石

コシヒカリ

食用米の代表と言えるのがコシヒカリです。
最大の特徴はどのような地形にも対応できる汎用性に加え、おいしさをキープしている所だと言われています。濃い味と粘りはまさに「日本のお米」とでしょう。コシヒカリから派生した品種の多さも魅力的です。

きぬむすめ

良食味品種である「キヌヒカリ」と「祭り晴」をかけ合わせて生まれたお米がきぬむすめです。
炊飯にするととても艶があって白くコシヒカリより綺麗だと言われています。
また食味は従来栽培されていた「日本晴」より好評でコシヒカリよりも良いと言う人も、地域によってはコシヒカリを超えるとの声もあります。

もち米

みこともち

やしろもちに比べて、 餅の外観が良く食味評価も良好なのがみこともちです。
餅のキメが細かく餅の伸びが良い特徴があります。
また餅の中でも白度が高いともいわれています。

野菜

お野菜の栽培もしております。

らっきょう

らっきょう

生姜

生姜

ニンニク

ニンニク

千両なす

千両なす

デパート、飲食店、生協、病院など業務用のご商談も承ります! まずはお気軽にお問い合せください!